Robredo se despide y Almagro pasa a las semifinales en el torneo de Acapulco

• El catalán cayó ante Acasuso en los cuartos del torneo mexicano.
  • Ya sólo queda Almagro como representante español en semifinales.
  • ESPECIAL Tenis.
Tommy Robredo, en una imagen de archivo.
20MINUTOS.ES/Agencias

Las semifinales del torneo de Acapulco tendrán sólo un representante español en semifinales, después de la eliminación de Tommy Robredo a manos del argentino José Acasuso (7-5 y 6-2) y con Nicolás Almagro ya clasificado tras imponerse a su compatriota Daniel Gimeno Traver en cuartos de final.

En el duelo que medía a dos de los jugadores más en forma en este comienzo de temporada, el quinto cabeza de serie de la cita se impuso al tercero en un partido en el que el gerundense fue perdiendo opciones según pasaban los minutos.

El español, con dos títulos consecutivos en su haber, sumaba 12 partidos seguidos con victoria en tierra batida, pero Acasuso le quebró la racha para llevarse el triunfo y una plaza en semifinales, donde se verá las caras con el francés Gael Monfils, segundo preclasificado y que logró su plaza tras el abandono del también argentino Leonardo Mayer en el tercer set (6-3 6-7(4) 4-1).

Almagro pasó

Nicolás Almagro también está en semifinales tras derrotar en el duelo fratricida a Daniel Gimeno Traver (6-2 y 7-6 (2)) y ahora se medirá al argentino Martín Vasallo Arguello, quien a su vez derrotó al austriaco Daniel Koellerer para seguir la defensa de su título.